?

Log in

No account? Create an account
rouste's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in rouste's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, March 9th, 2006
12:07 am
В "Breakfast on Pluto" - свежем фильме Нила Джордана помимо прочих хороших актеров, играет Гэвин Фрайдей. Великий певец и паяц. Ищу фильм.
Saturday, March 4th, 2006
10:26 pm
Пираты удивили, выпустив впервые! в России последний альбом The Fall (а почему не все 40 предыдущих заодно?:) и последний, посмертно посвященный погибшему Джону Бэлэнсу COIL "The Ape Of Naples".
Про фоллов писал совсем недавно. А вот COIL очень рекомендую. Кристоферсон собрал все вокальные малоизвестные и нереализованные треки, получилось кинематографично (ну это как всегда), красиво, грустно. Лично я переслушивал сто раз подряд в машине в течение двух недель новую версию одной из главных музыкальных тем в мире - Teenage Lightning. Это одна из самых простых, скупых, красивейших мелодий, с лучшим использованием октавной гармонии. Под нее можно существовать вечно.
Sunday, January 22nd, 2006
2:45 pm
Lois! С Днем рожденья!
Здоровья, радости, солнца, счастья и всего самого доброго!
Sunday, December 25th, 2005
3:53 pm
Вопрос по Конгу
И все-таки этот момент показался мне одним из самых интересных и замечательных в фильме, но в связи с некоторыми обсуждениями возникли сомнения в правильности моего толкования. Так вот, в той части фильма, когда Джек Дрисколл сидит в театре и смотрит постановку своей пьесы, в какой-то момент актеры начинают играть не то, что в пьесе, а то, что ему слышится прямо по ходу пьесы в его голове - т.е. как бы играют его мысли. Я воспринял это место именно так, и мне это очень понравилось. Причины две - к этому подводила музыка и атмосфера момента, к тому же мысли были достаточно серьезны, а зрители вокруг продолжали смеяться. Поправьте меня, если я оибаюсь, и все на самом деле прозаично.
А второй вопрос такой: где-то уже было нечто подобное - такой же в принципе эффект неожиданный, когда текст вдруг преобразуется. Но не могу вспомнить, где. Вдруг кто-то вспомнит? (Нечто похожее в Достоевский-трип возникает, но там немного другое).
Monday, October 17th, 2005
8:24 pm
Слушаю новый Fall. Вот эти молодые гопники, которые сейчас играют со Смитом, неожиданно внесли в музыку неприсущую гопникам брутальную психоделичность и трансовость. Это ещё на московском концерте было очень заметно. В предыдущий раз такое с Фоллами случалось в 91 и 93-м. Смит, конечно, сильно постарел, поет совсем фигово, еле на ногах наверное держится:) Но альбом пока очень нравится. Случаются все-таки в жизни не прекращающие радовать вещи.
Tuesday, October 4th, 2005
4:33 pm
Про то, что автомобиль - зло, уже писал давно, а вот теперь добавил бы ещё, что работа, интернет и езда за рулем делают меня все более черствым и подонистым. Теперь надо проявить невиданную внутреннюю силу, чтобы не сломать то человеческое, что ещё остается для близких.
Saturday, September 17th, 2005
2:23 pm
The Brothers Grimm
Гилльям снял отличную сказку. Не знаю, кто что там пишет, но мне фильм понравился, и явно буду пересматривать ещё. Да, это именно сказка, и может быть лишь это может кому-то не понравиться, но я сказки люблю. И в отличие от провального фильма Бёртона, Гилльям смог сделать все здорово. Что особенно хочется выделить - в фильме много хороших маленьких моментов, которые и являются для меня самой важной частью кинематографа. Например, в страшные моменты появления оборотня для захвата девочек, он мычит всегда какие-то мелодии, что создает неожиданно светлое настроение при всей напряженности сцен. Очень хороша основная музыкальная тема фильма. Совершенно неожиданно отличился Стормаре, которого я просто не узнал - этакий виртуал сумасшедшего Челентано, при этом роль то - одна из главных. Ну и юмор, как всегда у Пайтоновской шайки, очень мне близок.
Thursday, August 25th, 2005
8:04 pm
Старческое
7 ноября входит новый альбом A-Ha с хорошим названием Analogues, на следующий день новый альбом Кейт Буш. Жду и того и другого, потому что Runnin' Up That Hill - одна из самых любимых песен вообще, а Take On Me наверное лучший клип до сих пор.
Sunday, August 21st, 2005
10:36 pm
Напомнили вот хорошие люди старую отличную песню, слушаю:

If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you

A pretty woman makes her husband look small
And very often causes his downfall
As soon as he married her and then she starts
To do the things that will break his heart
But if you make an ugly woman your wife
A-you'll be happy for the rest of your life
An ug-a-ly woman cooks meals on time
And she'll always give you peace of mind
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you

Don't let your friends say you have no taste
Go ahead and marry anyway
Though her face is ugly, her eyes don't match
Take it from me, she's a better catch
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you
Saturday, August 20th, 2005
7:59 pm
"Millions" Дэнни Бойла. Снято, конечно, мастерски, но скучновато - сюжет о неожиданно доставшемся (на этот раз детям) чемодане/сумке с деньгами и последовавшими за это сомнениями, тратами и бандитами в последние годы не снимал только ленивый. Можно и из этого сделать что-то интересное, но у Бойла не получилось - слишком нравоучительно и просто. В этом смысле напомнило прошлогодний похожий по настроению Secondhand Lions.

"Ong-bak". Очень расхваленный тайский боевик. Кино невероятно скучное и глупое по сюжету, но главный герой очень хорошо дерется, и сняты эти драки реально и качественно. Но если бои не интересуют как таковые, то смотреть, конечно же, не стоит всяко.

"Bridget Jones's Diary". Вот уж от чего не ждал разочарования, а получил. Причем идея хорошая, и книга наверняка замечательная. Но в кино ведь надо передать каким-то образом вот это обаяние и показать мотивацию. Но ее нет. Героиня не мила ни капельки. Поверить в то, что вот именно эту девушку мог кто-то полюбить, нельзя, потому что это невозможно. Это все-лишь пытаются нам сказать, потому что "так в книге написано" и "в жизни бывает". Но с этой девушкой не было бы. Вроде бы и мискаста с Зельвегер не случилось, но не клеится. Дабы убедиться, что не прав, пересмотрел ключевые моменты с оригинальным текстом, и обнаружил то же самое. Йэээх.
7:07 pm
В недавно перевыпущенном EP Arcade Fire 2003 года (отличном, кстати), есть вещь один в один похожая на мою любимую Almost Crimes от Brocken Social Scene. Интересно то, что обе песни написаны канадскими группами в одном году - 2003-м. Таких совпадений даже навскидку можно назвать немало - например в 1991 Coil, Scorn и Laibach использовали один и тот же очень характерный барабанный сэмпл в своих композициях. Или недавно весело разыгранные в одной песне гаражниками The Dirtbombs классические хиты 68 года No Expectations и Sympathy For The Devil от Rollig Stones (там, кстати, и весь альбом почти на одну гармонию:) )с пропевкой из Hey Jude от Beatles - и ведь действительно ложатся просто в одну точку. Можно было добавить в эту же кашу ещё и того же года хит от Creedance "Fortunate Son". И в кино тоже было много подобных моментов с похожими идеями разных режиссеров в параллельно снимаемых фильмах. Взять хотя бы тему ирреальности бытия главного героя и его имидж в Giorgino и Deadman. Видимо мировое творческое пространство часто дает одинаковые идеи разным его претворителям в жизнь.
Sunday, July 17th, 2005
1:12 am
Sometimes they're back
dEUS "Pocket Revolution". Ага, в соулсике и правда уже есть, хотя официальный релиз в сентябре. Шесть лет ждал, уверен был, что напрасно. Может быть так и есть. Правильно написал raving_sane про то, что "типа рок". Рок я не люблю, так уж сложилось. По большому счету парадокс шоу-бизнеса заключается в том, что выпусти этот альбом U-2 или Coldplay, считали бы лучшим альбомом железно. А тут какие-то бельгийские нераскрученные ребята. То волшебство и настоящее "щемящее чувство", из-за которого всегда и любил dEUS, обнаружил после первых прослушиваний лишь в двух песнях. В одном прямо отлично всё. В остальном же слишком стандартно, очень чувствуется влияние Millionaires, в которых поигрывает кое-кто из группы, дурацкие прямые "рокерские" ритм-секции, неожиданно старый и изменившийся без сумасшедшинки голос Тома. Надо ещё будет послушать, может проберет позже.
Sunday, July 10th, 2005
6:42 pm
А самый главный вопрос все-таки такой: что лучше - всё знать или не знать? Стоит ли в жизни расставлять все точки над i и быть уверенным, что вот это например плохо, а это хорошо. Или лучше все-таки лелеять надежды, или жить ожиданием разрешения ситуаций без резкого вмещательства. Особено это касается, естественно, отношений между мужчинами и женщинами. Наверное все-таки мы с разных планет, и практически полной гармонии и тотального взаимопонимания быть не может в принципе. Поэтому, расставляя все по полочкам, рушишь ту необходимую границу без которой эти разнопланетные существа не могут сойтись и сосуществовать. Так что точки над i все-таки нужны не всегда.
Один мой друг, бандит и раздолбай, но по всей видимости мыслитель и философ, сказал мне лет 15 назад очень правильную вещь во время какой-то моей юношеской необоюдной мучительной любви: "Это же офигенное чувство, надо ловить его и лелеять. Пусть тебе сейчас очень тяжело, и кажется, что мир рушится и жить не имеет смысла, но ценен не результат, а само сильнейшее и необыкновенное чувство, которое потом, в более старшем возрасте уже не сможешь практически испытать." Он был прав. Теперь все проще, все понимается с полукивка, полувзгляда, и никакого чувства неразделенной любви наверное возникнуть уже не может. А если и может, то оно уже не то, когда бьешься головою в стены, режешь себя стеклом под дождем, кричишь под окнами в темноте, плывешь в море ночью в никуда, дерешься с первыми попавшимися пьяными мужиками и т.д.
Старым я стал. Бесчувственной скотинкой.
Friday, July 1st, 2005
1:33 pm
Марфуша, С Днем Рожденья!!!
Всего самого доброго, солнечного, радостного и счастливого в жизни!
Ваш дневник - самый жизнеутверждающий и красивый во всем livejournal.
Wednesday, June 8th, 2005
5:18 pm
Secretary
Они - оплот прогресса или его отсутствия. Есть такая замечательная формулировка в бизнес-переговорах "переступить уровень секретаря". Из-за этих невинных созданий срываются милионные состояния, и не выгорают выгоднейшие сделки. Наверное, это для не слишком быстрого прогресса человечества была придумана такая замечательная должность. Вот и сегодня я долго готовился с грамотной, правильно построенной речью, с красивой улыбкой, с замазанным аккуратно фингалом под глазом, с настроенным обаянием предложить выгоднейшее для налоговой инспекции дело. Но когда услышал, как вся моя великая речь криво передается этой девчушкой начальнику в кабинете, меня разобрал полный и абсолютный смех. "Переступить через уровень секретарши" не удалось, но настроение теперь на весь день веселое. За три месяца я поговорил с парой тысяч секретарш. Это очень познавательно. В половину я мог бы влюбиться:)
Tuesday, June 7th, 2005
5:35 pm
I Love You All...Damn On You
Sin City разочаровал. Искусство кино проигрывает литературе, фотографии или даже комиксам в том, что предоставляет небольшое пространство для додумывания и фантазии. Это его плюс в сторону доступности и массовости, но и его же минус. Новый фильм Родригеса брутален и пытается быть похожим одновременно на классические нуары и на фильмы Миике. Не получается толком ни то, ни другое, исключая буквально несколько хороших моментов. Мне вообще больше всего понравилась сюрреалистичность ряда сцен и переходов - это лучшее, что есть в фильме. Самое нерадующее - это неоправданная запредельная жестокость. Такая жестокость сродни класическим еженедельным сенсациям желтых газет про ожившие трупы невест, поедающих людей бульдогов и т.п. Напридумывать можно массу, кто во что горазд, но ведь надо ещё и доказать это - в данном случае зрителю. Если в классических "Семь" и "Молчание ягнят" при их тоже шокирующем насилии, маньяки были реальными, с мифологией и историей, за которыми стояла жизнь и прошлое и их приход к своему маньячеству, то в Sin City никто ничего не объясняет и не дает возможности даже додумать самому. И вместо хваленого героя Элайджи Вуда могла быть какая-нибудь бабка с топорами на ногах - ничего бы не изменилось, как не меняется в байках из желтых газет. Постмодернизм продолжается.
Thursday, May 26th, 2005
1:18 pm
YOU'LL NEVER WALK ALONE LIVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!!!!!
Да! Да! Да! Не зря я вчера оделся с ног до головы во все красное (и цвет этот очень люблю). Эта шайка балбесов, которые по сути играть не умеют, все-таки уделали главных зачинателей аристократичного прагматичного так называемого футбола. Вот такая она, моя социальная справедливость. И это несмотря на то, что Ливер и правда показал ужасающую игру, в том числе в своей лучшей в мире обороне. И болеть 26.08 буду за них, а не за ЦСКА, как бы это не было непатриотично.
Saturday, May 21st, 2005
11:10 am
Я знаю, что я такое. Я - это всего лишь несколько (максимум 30) песен. Мои атомы и нейроны состоят из нот этих песен, и все, что можно обо мне сказать - это всего лишь послушать их. Они разные, и я разный. Вот последние три дня например, я - это "Almost Crimes" от Broken Social Scene. Весь организм и мозг отказывается воспринимать что-либо извне во время прослушивания, и тело импульсирует в этом ритме. Вот так все просто.
Wednesday, May 4th, 2005
12:55 pm
ЛИИИИИИИИИИИВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье такое маленькое ночное.
Wednesday, April 27th, 2005
9:48 pm
Всплеск эмоций после очередных трудовых будней
Как все эти медленные неповоротливые создания могут вести такие серьезные дела и управлять такими крупными предприятиями? Когда-то мне казалось, что это проблема России с ее заморочками. Теперь я уверен и даже знаю, что это везде так. По крайней мере на западе. Просто смешно. Ну ничего, значит и этим акулам бизнеса надеру их задницы. Мою б энергию, да в мирное русло.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com