(no subject)

В "Breakfast on Pluto" - свежем фильме Нила Джордана помимо прочих хороших актеров, играет Гэвин Фрайдей. Великий певец и паяц. Ищу фильм.
  • Current Music
    Virgin Prunes "Decline & Fall"

(no subject)

Пираты удивили, выпустив впервые! в России последний альбом The Fall (а почему не все 40 предыдущих заодно?:) и последний, посмертно посвященный погибшему Джону Бэлэнсу COIL "The Ape Of Naples".
Про фоллов писал совсем недавно. А вот COIL очень рекомендую. Кристоферсон собрал все вокальные малоизвестные и нереализованные треки, получилось кинематографично (ну это как всегда), красиво, грустно. Лично я переслушивал сто раз подряд в машине в течение двух недель новую версию одной из главных музыкальных тем в мире - Teenage Lightning. Это одна из самых простых, скупых, красивейших мелодий, с лучшим использованием октавной гармонии. Под нее можно существовать вечно.
  • Current Music
    Coil "Lorca Not Orca"

(no subject)

Lois! С Днем рожденья!
Здоровья, радости, солнца, счастья и всего самого доброго!

Вопрос по Конгу

И все-таки этот момент показался мне одним из самых интересных и замечательных в фильме, но в связи с некоторыми обсуждениями возникли сомнения в правильности моего толкования. Так вот, в той части фильма, когда Джек Дрисколл сидит в театре и смотрит постановку своей пьесы, в какой-то момент актеры начинают играть не то, что в пьесе, а то, что ему слышится прямо по ходу пьесы в его голове - т.е. как бы играют его мысли. Я воспринял это место именно так, и мне это очень понравилось. Причины две - к этому подводила музыка и атмосфера момента, к тому же мысли были достаточно серьезны, а зрители вокруг продолжали смеяться. Поправьте меня, если я оибаюсь, и все на самом деле прозаично.
А второй вопрос такой: где-то уже было нечто подобное - такой же в принципе эффект неожиданный, когда текст вдруг преобразуется. Но не могу вспомнить, где. Вдруг кто-то вспомнит? (Нечто похожее в Достоевский-трип возникает, но там немного другое).
  • Current Music
    Coil "Teenage Lightning 2005"

(no subject)

Слушаю новый Fall. Вот эти молодые гопники, которые сейчас играют со Смитом, неожиданно внесли в музыку неприсущую гопникам брутальную психоделичность и трансовость. Это ещё на московском концерте было очень заметно. В предыдущий раз такое с Фоллами случалось в 91 и 93-м. Смит, конечно, сильно постарел, поет совсем фигово, еле на ногах наверное держится:) Но альбом пока очень нравится. Случаются все-таки в жизни не прекращающие радовать вещи.
  • Current Music
    "What About Us" The Fall

(no subject)

Про то, что автомобиль - зло, уже писал давно, а вот теперь добавил бы ещё, что работа, интернет и езда за рулем делают меня все более черствым и подонистым. Теперь надо проявить невиданную внутреннюю силу, чтобы не сломать то человеческое, что ещё остается для близких.

The Brothers Grimm

Гилльям снял отличную сказку. Не знаю, кто что там пишет, но мне фильм понравился, и явно буду пересматривать ещё. Да, это именно сказка, и может быть лишь это может кому-то не понравиться, но я сказки люблю. И в отличие от провального фильма Бёртона, Гилльям смог сделать все здорово. Что особенно хочется выделить - в фильме много хороших маленьких моментов, которые и являются для меня самой важной частью кинематографа. Например, в страшные моменты появления оборотня для захвата девочек, он мычит всегда какие-то мелодии, что создает неожиданно светлое настроение при всей напряженности сцен. Очень хороша основная музыкальная тема фильма. Совершенно неожиданно отличился Стормаре, которого я просто не узнал - этакий виртуал сумасшедшего Челентано, при этом роль то - одна из главных. Ну и юмор, как всегда у Пайтоновской шайки, очень мне близок.
  • Current Music
    Stereo MC's "I Feel You"

Старческое

7 ноября входит новый альбом A-Ha с хорошим названием Analogues, на следующий день новый альбом Кейт Буш. Жду и того и другого, потому что Runnin' Up That Hill - одна из самых любимых песен вообще, а Take On Me наверное лучший клип до сих пор.
  • Current Music
    Don't Believe the Hype

(no subject)

Напомнили вот хорошие люди старую отличную песню, слушаю:

If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you

A pretty woman makes her husband look small
And very often causes his downfall
As soon as he married her and then she starts
To do the things that will break his heart
But if you make an ugly woman your wife
A-you'll be happy for the rest of your life
An ug-a-ly woman cooks meals on time
And she'll always give you peace of mind
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you

Don't let your friends say you have no taste
Go ahead and marry anyway
Though her face is ugly, her eyes don't match
Take it from me, she's a better catch
If you wanna be happy for the rest of your life
Never make a pretty woman your wife
So for my personal point of view
Get an ugly girl to marry you
  • Current Music
    Robert Mitchum - I Learn a Merengue, Mama

(no subject)

"Millions" Дэнни Бойла. Снято, конечно, мастерски, но скучновато - сюжет о неожиданно доставшемся (на этот раз детям) чемодане/сумке с деньгами и последовавшими за это сомнениями, тратами и бандитами в последние годы не снимал только ленивый. Можно и из этого сделать что-то интересное, но у Бойла не получилось - слишком нравоучительно и просто. В этом смысле напомнило прошлогодний похожий по настроению Secondhand Lions.

"Ong-bak". Очень расхваленный тайский боевик. Кино невероятно скучное и глупое по сюжету, но главный герой очень хорошо дерется, и сняты эти драки реально и качественно. Но если бои не интересуют как таковые, то смотреть, конечно же, не стоит всяко.

"Bridget Jones's Diary". Вот уж от чего не ждал разочарования, а получил. Причем идея хорошая, и книга наверняка замечательная. Но в кино ведь надо передать каким-то образом вот это обаяние и показать мотивацию. Но ее нет. Героиня не мила ни капельки. Поверить в то, что вот именно эту девушку мог кто-то полюбить, нельзя, потому что это невозможно. Это все-лишь пытаются нам сказать, потому что "так в книге написано" и "в жизни бывает". Но с этой девушкой не было бы. Вроде бы и мискаста с Зельвегер не случилось, но не клеится. Дабы убедиться, что не прав, пересмотрел ключевые моменты с оригинальным текстом, и обнаружил то же самое. Йэээх.
  • Current Music
    Doveman "Boy + Angel"