rouste (rouste) wrote,
rouste
rouste

  • Music:

Немного о кино

Главным фильмом прошедшего года стал с большим трудом найденный и пересмотренный "Donnie Darko". Вероятно, я воспринимаю его совсем не так, как задумано автором (а трактовок можно немало придумать), но это восприятие очень мне близко.
Посмотрел "Children Of Man". Фильм практически не зацепил, но мне очень понравилась идея с главным героем, причем опять же из-за ассоциации с собой. Вообще это кино провело параллели с последним фильмом Кроненберга, к которому тоже сложно какие-либо претензии предъявить, но не цепляет совсем. Причем у Куарона линия главного героя понравилась очень, а у Кроненберга тоже линия главного героя и его оправдание. Так что общего немало.
Посмотрел "Edmond" по сценарию Мамета. Это просто кошмар, хуже фильма не видел уже давно. И Уильям Мейси, который обычно радует, в этот раз безумно раздражал. Не знаю даже, зачем досматривал этот бред.
Посмотрел "Дежа Вю" Тони Скотта, творчество которого я всегда горячо пропагандировал:) Идея неплохая, но все очень сыро, не доделано, с глупыми ходами и неудачной концовкой.
Лучшим фильмом прошлого года (и единственным) для меня стал "The Inside Man", который умудрился за одну неделю посмотреть три раза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments